• mobile phones contract
La Banca dei Sapori Tradizionali : saveurs authentiques de Cunéo PDF Imprimer Envoyer

La production alimentaire de la Province de Cuneo se caractérise par un ensemble de très petites entreprises, pour la plupart unipersonnelle ou en tout cas avec un petit nombre d'employés.

Cette caractéristique rend les entreprises à la fois fort et faible: fortes, puisque très identifiés dans leurs traits distinctifs (produit typique, unique, authentique, créatif) et capable de se repositionner très rapidement, même dans le contexte d’un marché instable ; faibles, car fortement liée à la structure de la «famille» avec des faibles investissements et une structure organisationnelle essentiellement informelle, légère et simple.

La conséquence naturelle de ces facteurs est un très fort lien d'appartenance au territoire, rendant ces produits des véritables ambassadeurs de la région de production.

Ces considérations s'appliquent à tous les secteurs, mais particulièrement dans ceux où le caractère artisanal est central, tels que l'agro-alimentaire.

Le projet « Banca dei Sapori Tradizionali » vise à donner visibilité aux micro-entreprises et à promouvoir le territoire de Cunéo et le richesse de ses productions agroalimentaires.

 

Bannière
Bannière
Bannière
Bannière

Propulsé par Si-France - Solutions informatique pour les entreprises

(c) Copyright 2012. Pain Amour et Chocolat. Tous droits réservés.

Pain, Amour et Chocolat, la fiera al gusto dolce dell’amore, est organisé par la Chambre de Commerce Italienne de Nice, Sophia Antipolis, Côte d'Azur. N° TVA intracommunautaire FR 53414533620 login